lunes, 16 de abril de 2012

Restaurante Les Cols en Olot (Gerona)

ARANDA, PIGEM Y VILALTA, RCR ARQUITECTOS

El restaurante se sitúa en la planta baja de una antigua masía del siglo XII situada en el entorno rural volcánico de Olot. En ella nació su propietaria y cocinera, Fina Puigdevall.

Alzado interior a parcela
La piedra de la construcción tradicional, y el acero, material fundamental en el proyecto, dialogan en perfecta armonía.

Acceso
Desde las mesas se puede ver correr las gallinas en el jardín y en los huertos de donde provienen la mayor parte de los ingredientes que se cocinan.


En la cocina, las paredes y el mobiliario son de acero inoxidable, pulido y mate para facilitar la limpieza. El suelo es una resina multicapa autodeslizante de color inoxidable y los techos se pintan en color plata.


El mobiliario está realizado con planchas de acero lacadas en oro, y se diseñó especialmente para el restaurante.


El salón central está presidido por una mesa de 30m. de longitud construida igualmente con acero lacado en oro. Las paredes se revisten con lamas torsionadas similares a las de la fachada principal, pero en este caso lacadas en oro. El suelo posee un recubrimiento epoxi con barniz de poliuretano y el falso techo está lacado igualmente en oro.


Un proyecto de marcada inspiración japonesa pero que realza la tipología rural de la comarca.
Fuentes: 
propia

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